상품 사용후기

뒤로가기
제목

달콤한 시간~

작성자 오****(ip:)

작성일 2010-05-16 10:36:33

조회 363

평점 5점  

추천 추천하기

내용





* 고소함이 한가득 맛있는 <아몬드쿠키 밀크티> 만들기!!!

 

1. 아몬드 쿠키 약 5g을 티필터에 넣고 물이 끓을 때까지 기다려줍니다.
   (살짝 귀차니즘이 발동해서 사용해 달라는 밀크팬을 뒤로한채 티필터에 손이...)
   팔팔 끓은 물 100ml에 티백을 넣고 6-7분간 우려줍니다.
   Tip) 과육이 커서 오래 우리시는게 좋아요.

 

2. 우유 100ml를 전자레인지에 15~20초간 데운 후 거품기를 이용하여 우유 거품을 단단하게 냅니다.

  (거품기가 없으면 그냥 우유만 넣어주셔도 좋아요^^)
   Tip) 우유 거품 잘 나게 하는 법!
         우유 거품을 낼때는 온도가 중요하다고해요.
         우유를 너무 뜨겁게 데우면 안되고  미지근한 정도로만 데워야 거품이 잘 나요.
         냉장고에서 바로 꺼낸 우유는 25~30초, 실온에 둔 우유는 15초 정도 데워주시면 돼요.

 

3. 진하게 우러난 아몬드쿠키에 설탕이나 시럽을 넣은 후, 우유거품을 살포시 얹어줍니다.
  
   이렇게 해서 아몬드쿠키 밀크티 완성~ 참 쉽죠? ㅎㅎ


그냥 핫티로 마실때도 설탕을 따로 넣지 않아도 달콤함이 솔솔~~
요걸 밀크티로 만드니까 완전 환상이예요(너무 오바스러운가??^^;)
아몬드의 고소함에 쿠키의 달콤함을 곁드인, 수색까지 환상적인 핑크색 밀크티~
눈과 입이 모두 즐거운, 카페인까지 프리라서 저같이 불면증에 괴로워(?) 하시는 분들도
하루 중 어느 때나 부담없이 티타임을 즐길 수 있을거 같아요.

우유거품을 거둬보면 핑크빛이 살포시 보여요~ 예쁜 유리머그잔에 마시면 눈이 더욱 즐거울거 같아요.
다음번엔 유리잔에 시도해봐야겠어요. (그러고 보니 유리잔이 없는데 조만간 또 지르실거같다는 ㅎㅎ)
이 아이와 퍽퍽한 스콘에 클로디드크림과 딸기쨈을 듬뿍 발라서 달콤함 시간을 보냈어요.
구입한지 얼마 안된거같은데 요것만 자꾸 찾게되서 벌써 다 마셨어요ㅠ.ㅠ

밀크티로도 핫티로도 매우 좋아서 모두에게 추천해드리고 싶네요^^

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 아몬드쿠키.JPG , 다질리언아몬드쿠키1.JPG , 다질리언아몬드쿠키2.JPG , 다질리언아몬드쿠키4.JPG , 다질리언아몬드쿠키3.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 릴리

    작성일 2010-05-18 03:14:56

    평점 0점  

    스팸글 우왕~~이렇게 자세한 레시피까지 올려주시구~~
    넘넘 감사해요~!!
    핑크빛 아몬드쿠키 밀크티~ 정말 맛있죠~~
    스콘에 클로디드크림까지~~~
    정말 달콤한 티타임 즐기셨네요~~넘 맛나보여요~>.<
  • 작성자 릴리

    작성일 2010-05-18 03:15:52

    평점 0점  

    스팸글 항상 예쁜사진과 자세한 후기 넘 감사드려요~~♡
    앞으로도 자주 놀러오세용~~
    감사합니다~!
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기