상품 사용후기

뒤로가기
제목

상큼발랄한 맛으로 밀크티로도 좋아요.

작성자 이****(ip:)

작성일 2016-08-31 11:16:54

조회 638

평점 5점  

추천 추천하기

내용

믈레즈나의 아이스와인 홍차 이후로 처음인 스리랑카 홍차, 딜마입니다.
새로운 브랜드를 공략할 때엔 모름지기 샘플러가 최고인지라 딜마 홍차 샘플러를 주문해서
지난번에 라즈베리를 스트레이트로 마셨지요.
딜마는 우려나오는 속도가 빠르더라구요. 첫 딜마 홍차였던 라즈베리는 거의 홍차 원액에
가까운 수색과 쓴 맛으로 절 경악케 했답니다. 라즈베리의 향은 어디로 가고 그냥 홍차 냄새가..
딜마를 우릴 땐 시간을 칼 같이 지켜야 할 듯.


딜마처럼 침출 속도가 빠른 애들은 밀크티가 제격이죠. 마침 가향 홍차라 향이 좋길래
레몬&라임을 꺼내서 팔팔 끓인 100도의 물(머그잔 반 컵 정도)에 티백을 집어넣고
무작정 우렸습니다. 시간도 안 쟀어요. 그냥 놔두면 검붉은 색에 가까운 홍차가 나오거든요.
여기다가 설탕을 넣고 우유를 살살 넣어 양 조절까지 하면 상큼발랄한 향이 나는데 맛은 고소한
밀크티가 완성됩니다. 향이 향이니만큼 설탕을 과감하게 부어줘야 맛있다는 거!


레몬&라임과 우유가 어울릴까 고민하다 실험 정신으로 만든 거였는데 그런 것 치곤 너무 맛있어서
물을 더 넣지 않은 걸 후회했어요.
딜마는 스트레이트보단 밀크티가 어울리는 걸로.^^ 시간을 잘 지키면 스트레이트도 맛있겠죠?
딜마 홍차 도전은 계속됩니다. 아직 못 뜯은 홍차가 많기 때문에.


덧붙이기 : 딜마가 워낙 진하게 우려지고 우유보단 홍차 맛으로 마시기 때문에 색이 커피처럼 나왔네요.
커피 아니고 홍차 맞습니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 dilmah1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 스윗릴리

    작성일 2016-09-05 16:56:59

    평점 0점  

    스팸글 딜마는 2분이상 우리면 좀 진하죠~~ 보통때 밀크티를 끓이시다가 레몬을 넣었다 바로 빼면 잡맛을 없애준다고해요~
    은근 레몬이 신통방통하죠~~ 아이스티에 레몬을 넣으실때는 레몬을 너무 오래 담가두면 쓰니까 적당할때 빼주셔야한답니다~~
  • 작성자 이미숙

    작성일 2016-09-07 11:37:56

    평점 0점  

    스팸글 맞아요. 딜마는 담갔다가 성급하게 꺼내도 제 할 일을 다 할 아이에요.ㅎㅎ 다음엔 레몬을 사다가 밀크티에 넣어봐야겠네요. 좋은 팁 감사합니다.^^
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기