요거 큰병을 쓰고 있었는데 너무 커서 불편하던 참에 요리 유용한 사이즈가 들어왔길래 데려왔어요.
밀폐력도 좋아서 냉침 즐기기에 가장 좋고 무엇보다 병이 참 예뻐요.
가격도 어찌나 착한지~ 진짜 여름되면 몇병 더 사고 싶더라구요^^
가끔 이런 병은 세척을 어찌해야하나 고민이실텐데요,
일단, 2~3일 냉침하셔도 의외로 잔향이 안남아요. 진짜 최고!!
그렇기 때문에 냉침 후 바로 물로 씻어 주시거나 세제를 몇방울 떨어뜨려 입구를 막고 흔들어주시면 되요!
또 달걀껍질을 잘게 부셔셔 병에 넣으시고, 물도 반정도 넣고 입구를 막고 흔들어주시면 잔여물도 깨끗하게 닦여요. 달걀껍질은 탄산칼슘으로 되어있는데 중화제로도 쓰이며, 이는 치약성분이기도 해요. 즉, 세척효과가 있다는 거죠^^
저는 정말 만족하는 제품이에요. 가끔 카페에서는 물병으로도 쓰던데 겨울에는 그렇게 사용하셔도 좋을 듯 싶어요~
블로그 http://blog.naver.com/jyy724/30138250517
댓글목록
작성자
작성일 2012-05-30 16:17:22
평점